Бард из Омска пытается публично опозорить Олега Газманова (видео)

Бард из Омска пытается публично опозорить Олега Газманова (видео)

24 октября 2018, 13:32
Фото: скриншот www.instagram.com/oleggazmanov
Песенник сделал нарезку видеоклипов народного артиста, которые, по его мнению, явно похожи на композиции других авторов.

Изобличающее видео опубликовал на своем youtube-канале бард из Омска Александр Шаханин. «Для совсем сильно сомневающихся рубрика «Вообще не похоже», - анонсировал он.

Омич поясняет, что в ролике использованы песни Яак Йоала - «Разберемся», Spagna - Call me, Pet shop boys - Heart, Bad boys blue - I Wanna Hear Your Heartbeat, а также современного исполнителя Avicii - Wake me up. Каждая из них, считает Шаханин, похожа на песни в исполнении Газманова: «Белый снег», «Никогда ни о чем не проси», «Эскадрон», «Люси».

Ранее ИА «Город55» сообщало, что Шаханин заявил о схожести песни Газманова «Бессмертный полк» с его собственной одноименной композицией. Он заподозрил эстрадного певца в плагиате, который, по его словам, подтвердила экспертиза. Омич рассуждает о судебном иске с требованием денежной компенсации или о соавторстве – с точной позицией мужчина намерен определиться, посоветовавшись с юристами и заручившись заключением экспертов. На видеохостинге клип Шаханина появился на год раньше клипа Газманова.

Как настаивает сторона народного артиста, Газманов сам является автором слов и музыки. По словам его представителя, «нет повода считать песни схожими».

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь