Газманов не признал плагиат песни певца из Омска

22 октября 2018, 19:52
Сейчас народный артист находится в юбилейном туре. Композиция, ставшая предметом спора, входит в программу.

Как настаивает сторона Олега Газманова, он сам является автором слов и музыки к песне «Бессмертный полк», права на которую также заявил певец из Омска Александр Шаханин. По словам представителя народного артиста, «нет повода считать песни схожими». За съемку видеоклипов, которые тоже заподозрили в схожести, отвечал режиссер.

«Мы относимся с большим уважением ко всем исполнителям. Это большой труд, безусловно. В данной ситуации мы не видим весомых аргументов, чтобы подавать в суд. Но поскольку у нас свободная страна, у Александра есть возможность сделать это. <…> Хочется верить, что он делает это искренне, а не чтобы попиариться», - сообщил ИА «Город55» представитель певца Егор Новохатский.

Что касается реакции самого Газманова на ситуацию, то: «В силу своей занятости не готов отвечать», - передал цитату певца его представитель.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что Шаханин услышал песню «Бессмертный полк» в исполнении Газманова на майском концерте в Кремле. Он заподозрил эстрадного певца в заимствовании, которое, по его словам, подтвердила экспертиза. Омич рассуждает о судебном иске с требованием денежной компенсации или о соавторстве – с точной позицией мужчина намерен определиться, посоветовавшись с юристами и заручившись заключением экспертов. На видеохостинге клип Шаханина появился на год раньше клипа Газманова.

Источник: ИА «Город55»