Двум главам в Омской области грозит отставка

14 августа 2018, 14:40
В Омской области идет приёмка школ к новому учебному году.

Подавляющее большинство сельских школ не вызывает вопросов по поводу приемки. Однако, как сообщили в пресс-службе облправительства, два объекта остаются проблемными. Это Большегривская школа в Нововаршавском районе и Алексеевская школа Москаленского района.

На ремонт Большегривской школы было выделено 11 млн рублей, работы планировалось завершить по контракту 15 августа. Однако, по словам главы Нововаршавского района Сергея Харченко, сроки сорваны, не готовы кровля и проводка. Неизвестно, успеют ли сделать школу до 1 сентября, и Харченко в случае худшего развития событий предлагает краткосрочно сократить учебное время в школе до обеда, чтобы строители могли работать во второй половине дня.

На ремонт Алексеевской средней школы было выделено 15 млн рублей, однако работы на объекте не проведены. Школа требует серьезных работ – из-за протекшей кровли пстрадали проводка, утеплитель, штукатурка. Ремонт растянулся уже на два года, ученики в это время посещают другие школы.

Глава Москаленского района Андрей Гейнц заверил, что идет отделка кабинетов, а администрация проводит дополнительный аукцион на ремонт сильно пострадавших от протекания актового и спортивного зала.

«Если до октября то, что было предусмотрено, не будет сделано, я приму кадровые решения. Потому что мы эту школу делаем второй год. Если в этом вина сотрудников министерства образования, вы мне представите доказательства, что деньги вам не доведены в срок. Если, как распорядители средств, вовремя не отработали контракты, спрос будет с вас», - заявил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Всего до 20 августа специальные комиссии оценят готовность 1305 образовательных учреждений в Омской области.

Источник: ИА «Город55»