Через три дня в Омске откроются около сотни елочных базаров

27 ноября 2017, 17:04
Подготовка к празднику.

Через три дня, 1 декабря, в Омске стартует официальная торговля новогодними елками. А к 15 декабря город должен быть украшен. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала директор департамента экономической политики Ольга Парфенова.

По ее словам в настоящий момент уточняются места расположения точек продажи елок. Их количество по сравнению с прошлым годом не измениться.

- Дислокация елочных базаров у нас будет утверждена до 1 декабря. Список мы разместим на официальном сайте администрации. Количество будет такое же, как и годом ранее - около сотни. Также мы будем просить организации, которые выиграют торговые места, заключать договоры по уборке территории продажи после Нового года.

Напомним, в прошлом году елку к празднику можно было купить в более чем 100 местах, распродано около 50 тысяч елей, сосен и пихт.

Кроме того, сейчас согласовывается с ГУ МЧС по Омской области режим контроля за продажей пиротехнических изделий. Предполагается, что рейды по торговым точкам будут совершаться в ежедневном режиме, с привлечением сотрудников МЧС и представителей администраций округов.

Источник: ИА "Город55"