Омичу, забившему насмерть птицу в присутствии детей, грозит колония

17 ноября 2017, 11:07
Производственное дело закончено.

В августе 2017 года на футбольном поле, на территории общеобразовательной средней школы, по проспекту Мира, где находились дети в возрасте от 6 до 13 лет, пришел мужчина в состояние алкогольного опьянения.

Омич использую рогатку, и камень стрелял в голубей и наносил удары, что привело к гибели птицы. Дети кричали, но мужчина ни как не реагировал. После, о случившемся школьники рассказали родителям. Фото истерзанного тела птицы разместили в социальных сетях. Отдел дознания ОП №8 УМВД России по городу Омску возбудил уголовное дело за жесткое обращение с животными.

Подозреваемым оказался 31-летний мужчина, ранее не раз судимый за имущественные преступления. Омич сам является отцом двоих детей. Вину в совершенном преступление он признал, по словам злоумышленника, причиной такого поведения стало алкогольное опьянение, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Производственное дело закончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного акта. Уголовное законодательство РФ за подобное преступление предусматривает до 1 года ареста сроком до 6 месяцев.

Источник: ИА «Город55»