В омской больнице ни лекарств, ни скорой - проверка прокуратуры

26 октября 2017, 23:12
Серьезные нарушения.

Накануне в соцсетях и ряде СМИ появилась информация о том, как «скорая» взяла с пациента 500 рублей за бензин. По данному факту прокуратура инициировала проверку.

Выяснилось, что 20 октября вечером в село Кутырлы Колосовского района граждане вызвали карету «скорой». На место прибыла фельдшер на личном транспорте водителя, поскольку машина «скорой» была сломана.

Пациента врач осмотрел и принял решение о госпитализации в Колосовскую ЦРБ. Мужчину было решено везти на той же машине, на которой водитель привез фельдшера, но за услугу супруге больного предложили заплатить 500 рублей ввиду расходов на бензин, поскольку заправить авто за счет служебной топливной карты водитель не сможет.

Когда пациента доставили в медучреждение, врачи начали лечить его консервативными методами. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Для проведения восстановительного лечения его родственникам предложили за свой счет приобрести медпрепарат в растворах. В больнице лекарство было только в форме капсул, но, учитывая заболевание, медики посоветовали именно жидкую форму препарата, которой в медучреждении не было.

Прокуратура выяснила, что в больнице нет многих препаратов, которые входят в список жизненно необходимых, хотя накануне в региональном Минздраве редакцию ИА «Город55» заверили в обратном. Также стало известно, что служебную машину «скорой» полностью отремонтировали только сегодня, 26 октября.

Прокурор Колосовского района внес представление главврачу Колосовской ЦРБ и потребовал устранить нарушения, а также привлечь к ответственности виновных сотрудников.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», в Министерстве здравоохранения региона заявили, что на фельдшера уже наложено дисциплинарное взыскание. Деньги, которые были уплачены родственницей пациента, были возвращены ей в полном объеме.

Источник: ИА «Город55»