Избили из-за наушников: итоги прокурорской проверки в интернате

25 октября 2017, 18:20
Факты подтвердились.

Омская прокуратура проверила интернат, воспитанники которого накануне сняли на видео избиение 13-летнего мальчика и выложили запись в сеть Интернет.

По соцсетям ролик разошелся 24 октября и сразу же вызвал широкий общественный резонанс. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», четверо подростков в возрасте от 13 до 17 лет в ходе конфликта нанесли мальчику телесные повреждения, потерпевший был доставлен в больницу, медики диагностировали у него ушиб левого предплечья.

Отмечается, что все подростки жили в одной комнате, а ссора между ними возникла из-за того, что потерпевший случайно сломал наушники одного из соседей.

Во время прокурорской проверки в школе-интернате отсутствовали двое подростков, которые участвовали в избиении мальчика. Однако об их самовольном уходе из учреждения администрация интерната в полицию не сообщила. Стражи порядка нашли воспитанников тем же вечером, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В настоящее время директору интерната внесли представление. Доследственная проверка находится на контроле прокуратуры.

О возбуждении административного дела по статье «Побои» в ведомстве не сообщили.

Сейчас в сети распространили видео, где подверженный побоям ребенок просит удалить видео из соцсетей, поскольку подростки якобы просто шутили. Большая часть пользователей уверена, что видео постановочное.

Источник: ИА «Город55»