13-летнего подростка избили прямо в школе: гематома глаза, рассечение брови

17 октября 2017, 13:17
Инцидент в сельской школе.

В Колосовской средней школе Омской области во время учебного процесса был избит семиклассник. Многочисленные ушибы мягких тканей лица, гематома глаза, несколько швов на брови – последствия школьных разборок между 13-летним Иваном И.* и 18-летним воспитанником детского дома. Шокирующие подробности этого происшествия ИА «Город55» рассказала мама пострадавшего подростка Елена И.*

По словам женщины, инцидент произошел в утреннее время, когда ее сын только-только пришел в школу. «В раздевалке к нему подошли трое и позвали поговорить, - говорит Елена. – Все вместе вышли к трансформаторной будке, причем это достаточно открытое место, дети и учителя идут мимо нее по пути в школу. Первым по голове моего сына ударил 18-летний Николай Б.*, на этот удар Иван еще смог отреагировать, но вот от последующих ударов сыну приходилось только закрываться. С одного удара Николай рассек сыну бровь - рассек от начала и до конца - ее потом пришлось зашивать».

Несмотря на то, что Иван уже был полностью в крови, 18-летний подросток продолжал наносить удары – по зубам, по голове. «Потом те двое, которые пришли вместе с Николаем, оттащили моего сына и бросили, - продолжает мать. - Только благодаря помощи старшеклассника, проходившего мимо, сыну удалось добраться в медпункта, откуда нас направили в поликлинику, зашивать раны».

Как отметила Елена, есть опасения, что подобная ситуация может повториться снова, когда сын после лечения пойдет в школу: «Боюсь отпускать его туда».

«Со стороны учителей – тишина, с детского дома – тоже никакой реакции. У меня такое впечатление, что директор школы вообще не в курсе того, что происходит вокруг него. Мы подали заявление в полицию, но, насколько мне известно, полицейские тоже не ходили в школу», - сказала в заключение мать избитого ребенка.

ИА «Город55» отправил запрос в Колосовский детский дом с просьбой прояснить ситуацию, произошедшую в средней школе. На момент публикации ответ из учреждения не получен.

Все фамилии и имена изменены*

Источник: ИА «Город55»