Пьяный омич на Тойоте влетел в магазин, погиб 19-летний парень

4 октября 2016, 12:46
Заведено уголовное дело.

В отношении омича 1997 года рождения в отделе МВД РФ по Большереченскому району возбуждено уголовное дело за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека по неосторожности, сообщает пресс-служба ОМВД России по Большереченскому району.

Как ранее сообщал портал Gorod55, 25 июля примерно в 00:55 часов в Большеречье управлявший автомобилем Toyota Corolla молодой человек 1997 года рождения, направляясь по улице Советов в сторону улицы Коммунистическая, допустил наезд на торговый павильон, не справившись с управлением.


В результате случившегося ДТП пассажир, молодой человек 1997 года рождения, скончался на месте от полученных травм, водитель был госпитализирован.

Полицейскими был назначен ряд экспертиз. Согласно результатам автотехнического исследования, автомобиль двигался в темное время суток при неблагоприятных метеорических условиях – после дождя. Также отмечается, что оказался разным протектор задних колес транспортного средства.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, управлявший Тойотой молодой человек 1997 года рождения находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За данное правонарушение уголовное законодательства предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Расследование продолжается.