В Чечне произошло крушение вертолета Ми-8

В Чечне произошло крушение вертолета Ми-8

8 марта 2018, 11:37
В мире
Photo: иллюстрация
На месте работают бригады медиков.

Накануне, 7 марта в Итум-Калинском районе Чеченской Республики потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту воздушного судна находилось до десяти человек. Трое граждан погибло, двое осталось в живых, а судьба остальных пока неизвестна.

Министерство здравоохранения Чеченской Республики подтвердило информацию о погибших, уточнив, что в настоящее время на месте крушения работают четыре бригады медиков Итум-Калинского и Шатойского районов и две команды Центра медицины катастроф. Минздрав добавил, что один пострадавший при падении вертолета человек эвакуирован, сообщает ТАСС.

Точное количество человек, находящееся на борту Ми-8 в момент катастрофы, пока не известно. Силовые структуры уточняют эти данные. Известно, что местные правоохранительные органы получили информацию о крушении вертолета 7 марта в 13:15 московского времени. Трагедия произошла в восьми километрах от границы с Грузией и в полутора километрах от пограничной заставы. Это место считается труднодоступным горным районом, куда можно попасть только по спец разрешению, сообщили ТАСС в экстренных службах и районной администрации региона.

Стоит отметить, что произошедшая катастрофа – это уже третий инцидент за последние двенадцать месяцев с вертолетами Ми-8. Не так давно, 12 февраля 2018 года санитарный рейс, выполнявшийся в Александровском районе Томской области, рухнул в ста километрах от аэродрома Стрежевой. Тогда трагедия унесла жизни двоих человек, остальные четыре человека, находящиеся на борту судна, получили ранения. И еще четырьмя месяцами ранее, 26 октября 2017 года Ми-8АМТ российской авиакомпании потерпел крушение в море у берегов Норвегии, не долетев до пункта назначения 2-3 километра. На борту судна находилось 8 человек.

Добавим также, что существенная часть пилотов Ми-8 получила образование в Омском летно-техническом колледже имени А.В. Ляпидевского, которое является единственным в России, осуществляющим подготовку пилотов и бортмехаников вертолета этого типа для гражданских нужд.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter