Бывший наставник сборной России по хоккею отказался тренировать «Авангард»

Бывший наставник сборной России по хоккею отказался тренировать «Авангард»

21 мая 2018, 10:17
Спорт
Photo: khl.ru
Бывший тренер сборной России по хоккею отказал омскому ХК «Авангард» в наставничестве.

Речь идет о Вячеславе Быкове. Как сообщает издание «Советский спорт», накануне экс-наставнику российской сборной по хоккею предложили занять пост главного тренера «Авангарда».

Как рассказал сам Вячеслав Быков, с заманчивым предложением к нему обратился старший председатель совета директоров омского клуба Александр Крылов.

«Эта встреча произошла в Швейцарии. За всю мою тренерскую карьеру приходилось встречаться с многими руководителями, уважаемыми людьми. И в этот раз было очень приятно. Польстило то, что Александр Крылов хочет поднять и структурировать «Авангард». Он не обольщается сиюминутным результатом в КХЛ, а строит очень серьезный проект с мощным базисом. Большое внимание уделяется школе, академии, своим воспитанникам. Нужно воздвигнуть пирамиду, которая в том числе будет соответствовать спортивному бизнесу. Кстати, мы уже начали готовить программу развития хоккея в Омской области», – цитирует издание Быкова.

Он также отметил, что Крылов – разбирающийся в хоккее и надежный человек, в котором он уверен.

Что касается решения Быкова о возглавлении «Авангарда», он ответил на предложение отказом «в силу обстоятельств». Однако при этом он пообещал всегда быть на связи с омским клубом.

Напомним, сегодня в ходе встречи совета директоров ХК «Авангард» должны наконец назвать имя нового главного тренера команды.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter