Омские дзюдоисты привезут домой 9 медалей Чемпионата России

Омские дзюдоисты привезут домой 9 медалей Чемпионата России

19 февраля 2018, 13:24
Спорт
Photo: mdms.omskportal.ru
Взяли награды во всех дисциплинах.

Омские дзюдоисты завоевали 9 наград на Чемпионате России.

Соревнования проходят в городе Великие Луки в Псковской области. Турнир завершится сегодня 19 февраля, информирует областное Минспорта.

За победу в Подмосковье приехали бороться десятки спортсменов из разных уголков страны. В число лучших дзюдоистов вошли и участники из Омского региона – омичи стояле на пьедестале в каждой программе.

Так, в дисциплине «Nage No Kata» наши спортсмены заняли 1 и 3 место. Лучшим оказался результат Армана Сексембаева и Ярослава Немкова, «бронзу» получили омичи Шадат Максутов и Максим Гусаков, которые уступили серебряным призерам из столицы всего 3 очка.

В «Juno Kata» первые 2 места также завоевали омские дзюдоисты. Так, лучшими в этой дисциплине судьи посчитали Валентина Мурзина и Максима Гусакова, серебряные награды получили Вячеслав и Инна Лысенко. Третью ступень пьедестала заняли соперники из Санкт-Петербурга.

В «Katame No Kata» Валентин Мурзин и Максим Гусаков завоевали 2 место, уступив лишь спортсменам из Московской области. А вот высшую награду в этой дисциплине Валентин Мурзин завоевал в паре с Никитой Коноваловым, Максим Гусаков и Никита Волотка стали обладателями «бронзы».

Последние 2 медали омичи завоевали в дисциплине «Goshin Jutsu» - дзюдоисты из Омской области вновь заняли 1 и 3 ступени пьедестала. Так, «золото» получили Валентин Мурзин и Никита Коновалов, а «бронзу» — Арман Сексембаев и Максим Гусаков.

Отметим, что Валентин Мурзин вместе с супругой Валентиной Мурзиной являются тренерами омских дзюдоистов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter