Омский атлет поборется за звание самого сильного человека в мире

Омский атлет поборется за звание самого сильного человека в мире
Омский атлет поборется за звание самого сильного человека в мире
5 ноября 2020, 14:02СпортФото: пресс-служба СТБ-охрана
Омич Михаил Шивляков поедет в США на World’s Strongest Man 2020, сообщает «СТБ-Охрана».

11–15 ноября в городе Брейдентон, который находится в штате Флорида, пройдет ежегодный турнир World’s Strongest Man 2020 (WSM). Это мероприятие считается один из главных спортивных событий в мире силового экстрима.

В этом году из-за пандемии коронавируса на турнирной площадке будут находиться только атлеты, судья и съемочная группа. Зрителям покажут телевизионную трансляцию. Омский силач Михаил Шивляков отправится на чемпионат от России. В конкурсе примут участие 24 спортсмена из США, Великобиритании, Мексики, Шотландии, Латвии, Швеции, Канады, Эстонии, Украины и Грузии.

Участников распределят на пять групп по пять человек в каждой. В первые два дня турнира пройдут отборочные соревнования. Атлетам предстоит выполнить шесть упражнений. По их результатам в каждой из категорий выберут победителя, который пройдет в финал.

Остальные участники выполнят решающее упражнение, из-за которого половина участников также отсеется. Заключительный этап соревнований пройдет 14 и 15 ноября. В каждый из дней участники выполнят по три упражнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter