Омичи стали реже умирать от болезней сердца и злокачественных образований

Омичи стали реже умирать от болезней сердца и злокачественных образований

28 февраля 2018, 07:02
Общество
Photo: иллюстрация
Количество проводимых операций возросло.

По итогам работы врачей за 2017 год выяснилось, что в Омской области на 14,8 процентов снизилась смертность населения от заболеваний сердца. Медикам удалось сохранить жизни более полутора тысячам пациентов.

При этом за последние четыре года количество операций на сердце, в частности стентирований коронарных сосудов за счет средств ОМС, выросло в восемь раз. Если в 2014 году было проведено всего 244 операций, то в 2017 году – хирурги произвели 1960 вмешательств. Также сильно возросло количество проведенных ангиопластик пациентам с ишемической болезнью сердца. В прошлом выполнено 2,4 тысяч операций такого рода, для сравнения в 2016 и 2015 годах было сделано 2,2 тысячи и 1,6 тысячи ангиопластик соответственно.

В настоящее время в Омской области лечение заболеваний сердца производят в семи первичных сосудистых отделениях и одном региональном сосудистом центре. При этом отмечается возможность оперативной доставки пациентов с инфарктами и инсультами в лечебные учреждения. Так, способствует этому развитие санитарной авиации и приобретение 23 автомобилей скорой медицинской помощи, в числе которых оснащенные реанимационным оборудованием реанимобили.

Помимо этого, уточняется, что за прошлый год в Омском регионе отмечено снижение смертности от злокачественных новообразований на 10,9 процентов, от туберкулеза – на 28,3 процента, болезней органов дыхания – на 16,3 процента и пищеварения – на 5,3 процента, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter