Сестра главы Минфина Чувашии отправилась в колонию за вымогательство

Сестра главы Минфина Чувашии отправилась в колонию за вымогательство

27 декабря 2019, 16:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Верховный суд Чувашской Республики изменил приговор сестре министра финансов региона: за вымогательство 25 миллионов рублей Маргарита Замчинская отправилась в колонию. Условный срок женщине заменили на реальный.

Замчинская известна как гендиректор ЗАО «Аудит-Консалтинг». Именно эта компания постоянно получает правительственные контракты на проведение аудиторских проверок в госорганизациях и крупных бизнес-структурах, сообщает NewsNN.

В 2016 году Замчинская занималась аудитом чебоксарской энергокомпании «Экра». Когда у нее в руках оказалась отчетность, бизнес-леди заявила руководству «Экры», что передаст все данные бывшему учредителю. Он как раз судился с партнерами, требуя выплатить ему 600 миллионов рублей. Свое молчание Замчинская оценила в 25 миллионов. Получить ей удалось только 15, после чего ее задержали.

Дело Замчинской рассматривалось в закрытом режиме, вину она так и не признала. В итоге суд назначил условное наказание, несмотря на столь серьезные обвинения. Прокуратура сразу же обжаловала приговор, посчитав его слишком «гуманным». Сторона обвинения отдельно отметила, что Замчинская не стала давать показания, воспользовавшись своим конституционным правом.

Весть об условном сроке для сестры министра финансов вызвала у чувашской общественности резко негативную реакцию. Некоторые федеральные СМИ пытались Замчинскую оправдать, пользователи соцсетей решили, что на суд повлияла сама министр финансов Светлана Енилина.

Ситуация говорит о том, что во властных кругах республики процветает самое настоящее кумовство. Скандал из местного уже вышел на федеральный уровень, главе Чувашии, очевидно, придется задуматься о чистоте региональных чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter