Омичи обсуждают поступок женщины, севшей на мемориал воинам в Парке Победы

Омичи обсуждают поступок женщины, севшей на мемориал воинам в Парке Победы

Омичи обсуждают поступок женщины, севшей на мемориал воинам в Парке Победы

26 февраля 2018, 08:15
Общество
Фото: vk.com/omsk_vk
Спор в социальной сети.

Нешуточный спор разгорелся в социальной сети вокруг фотографии, сделанной на мемориале, посвященном омичам, выполнившим свой воинский долг перед Отечеством. Данный памятник расположен в Парке Победы и был приурочен 60-летию окончания Великой Отечественной войны.

На снимке, опубликованном в группе vk.com/omsk_vk, видно, что женщина позирует для фотографии, сидя на центральной части мемориальной композиции – шаре, вокруг которого размещены памятные строки посвящения.

Именно сидячее положение героини кадра вызвало бурные обсуждения в комментариях. Часть омичей посчитали его оскорбительным для памяти воинов и назвали действия женщины осквернением памятника. По их мнению, при желании можно было сделать снимок, стоя рядом с мемориалом, но никак не сидя на нем сверху.

Некоторые омичи хотя и не одобрили фотографии, но и строго осуждать не стали, объяснив свою позицию тем, что, скорее всего, такая поза обусловлена издержками воспитания, а сама женщина и не думала своими действиями нанести оскорбление памяти воинов.

Среди комментаторов встречались и те, кто и вовсе не видит ничего обидного на снимке: поза приличная, женщина одета, бутылок и сигарет в руках нет...

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter