Омской «Галерке» выписали штраф за театральный буфет

Омской «Галерке» выписали штраф за театральный буфет

24 октября 2019, 18:21ОбществоPhoto: Город55
По итогам проверки прокуратуры Октябрьского АО, омское УФАС возбудило производство по делу об административном правонарушении от 7 октября 2019 в отношении заместителя художественного руководителя по безопасности БУ Омской области «Омский драматический театр «Галерка».

Претензии ведомства предъявили к оформлению документов к организации буфета. В мае 2019 года театр заключил договор аренды с ООО «Театральное», передав фирме два помещения площадью 76 кв. метров. После было подписано допсоглашение, что аренда не будет оплачиваться из-за закрытия театрального сезона 2018-2019 гг.

«Таким образом, учреждением, являющимся стороной договора, при его исполнении допущено изменение существенных условий договора, установленных в документации о проведении аукциона, проекте договора, по соглашению сторон, что прямо запрещено», – говорится в решении УФАС.

Руководителя по материалам проверки штрафовали на 20 тыс рублей. Так как именно он исполнял обязанности художественного руководителя во время отпуска руководителя театра Владимира Витько и подписывал документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter