90% населения Омской области пользуются газовыми баллонами нелегально

90% населения Омской области пользуются газовыми баллонами нелегально

24 апреля 2018, 10:12
Общество
Photo: иллюстрация
Накануне, 23 апреля, в Омске состоялось очередное аппаратное совещание Правительства Омской области, на котором чиновники обсуждали вопрос безопасности жителей региона при использовании сжиженного углеводородного газа в баллонах.

Было озвучено, что более 100 тысяч омичей пользуются газовыми баллонами нелегально. Речь идет о том, что у данных граждан отсутствуют документы на емкости, а это значит, что баллоны не проходят регулярную проверку на исправность, вовремя не меняются на новые.

В настоящее время из 131 тысячи омичей, которые пользуются газовыми баллонами в быту, только 10 процентом имеют абонентские книжки и договоры на техническое обслуживание оборудования, сообщает «Омск здесь».

В связи с этим главам муниципальных районов поручено организовать работу по заключению договоров между жителями Омской области и организациями, обеспечивающими техническое обслуживание бытовых газовых баллонов. В рамках этих договоров будет производиться регулярная проверка исправности, замена и бесплатное освидетельствование емкостей.

Отмечено, что в настоящее время Минтруд разрабатывает меры поддержки малоимущим семьям, одиноким пожилым людям и ветеранам в вопросе замены старых газовых баллонов на новые.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter