Омская больница, где вызов скорой стоит 500 руб, заинтересовала прокуратуру

Омская больница, где вызов скорой стоит 500 руб, заинтересовала прокуратуру

Омская больница, где вызов скорой стоит 500 руб, заинтересовала прокуратуру

23 октября 2017, 16:50
Общество
Фото: иллюстрация
Оценка медуслуг.

Областная прокуратура объявила о начале проверки в отношении БУЗОО «Колосовская ЦРБ», в ходе которой будет дана оценка своевременности, качеству и полноте оказания медицинских услуг пациенту.

Отмечается, что проверка инициирована на основании сообщений СМИ и социальных сетей.

Напомним, девушка, опубликовав пост в соцсети, посетовала на то, что в селе Кутырлы Колосовского района, когда 21 октября ее отцу стало плохо и у него открылось внутреннее кровотечение, не представлялось возможным отвезти его быстро в райцентр на скорой, потому что автомобиль находился в неисправном состоянии, к тому же в нем отсутствовал бензин.

По опубликованным в прессе данным, жительнице села Кутырлы пришлось заплатить медработнику 500 рублей, чтобы ее отца госпитализировали в районную больницу, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В прокуратуре подчеркивают, что масштабная проверка, которая прошла в августе-октябре текущего года, выявила 1 715 нарушений законодательства в области здравоохранения. Во всех случаях приняты меры реагирования, в том числе возбуждены 3 уголовных дела.

«Результаты данной проверки будут обсуждены 27 октября 2017 года на заседании коллегии прокуратуры Омской области с участием руководителей заинтересованных ведомств», - отметили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter