Больше всего в Омске подорожал лук и подешевела гречка

Больше всего в Омске подорожал лук и подешевела гречка

21 сентября 2017, 14:59
Общество
Photo: se-cultiver.com
Данные мониторинга.

В Омске подорожал лук, начинают повышаться цены на помидоры и огурцы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

По его словам, ситуация на продовольственном рынке Омска стабильная. Однако, из общего ряда очень сильно выбивается лук.

- Максимальное на сегодняшний день повышение цены зафиксировано на лук. Хотя это повышение зафиксировано только по отношению к ценам прошлого года. Его заготовки еще продолжаются. В ближайшее время цена на него упадет. Если сравнивать с августом этого года – она уже упала на 37%, - сказал Щелконогов.

Помимо этого постепенно начинают повышаться цены на помидоры и огурцы. Поскольку выращивание их на открытом грунте практически закончилось.

Что касается мяса, то цены на него остаются стабильными уже на протяжении года. В том числе и на свинину.

Отмечается существенное снижение цен на гречневую крупу. По сравнению с началом 2017 года гречка подешевела до 35%. Чиновники связывают данный факт с большим урожаем в прошлом и нынешнем году.

Как добавил начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхоза Константин Цыпленков, дефицита продуктов в Омске не будет. Картофеля в этом год планируется собрать 600 тысяч тонн. Мясом омичей полностью обеспечат местные животноводческие комплексы. Сложнее с овощами - их придется завозить из других регионов.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter