Космическая цена. Омичам продают газовые счетчики за 9 тысяч рублей

Космическая цена. Омичам продают газовые счетчики за 9 тысяч рублей
Космическая цена. Омичам продают газовые счетчики за 9 тысяч рублей
20 февраля, 10:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичам рассказали способ защиты от лже-газовщиков

Лже-газовщики пользуются доверчивостью омичей и продают им счетчик почти в пять раз дороже его реальной стоимости, сообщается в паблике «Омск ВК».

Вчера, в паблике «Омск ВК» появился пост с предупреждением об активности лже-газовщиков. Как рассказала автор поста Виктория Борисенко, сотрудники компании «ГорГаз-Сервис» ходят по домам жителей 16 Военного городка и проводят проверки газоснабжения. Ничем хорошим для омичей это не заканчивается.

«Заходят в квартиру доверчивых жильцов. При осмотре газовой плиты „находят“ утечку газа (они даже как-то имитировали шипение этой утечки, теряюсь в догадках как!) и тут же предлагают поменять шланг, просят за это 1600 рублей (тогда как официально это дешевле — 500 рублей)», — рассказала Виктория Борисенко.

По словам омички, на этом лже-газовщики не останавливаются. Они начинают выписывать бумаги, в которых указано, что жители должны обязательно установить счетчик.

Якобы по случайности в этот момент у лже-газовщиков есть необходимый счетчик, а также рядом находится слесарь. Однако стоимость счетчика космическая — 8900 рублей, хотя на официальном сайте «Горгаза» он стоит 2000 рублей.

В комментариях омичам посоветовали, что делать в подобной ситуации. По словам Виталия Разинкова, жителям нужно заранее узнать в управляющей компании или ТСЖ, какая организация обслуживает газовое оборудование дома. После чего запускать в квартиру стоит газовщиков только с документами этой организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter