Олег Газманов прокомментировал попытки омича Шаханина подать в суд за плагиат

Олег Газманов прокомментировал попытки омича Шаханина подать в суд за плагиат

19 мая, 11:58Обществоскриншот программы «Секрет на миллион» на ТНВ
Заслуженный артист России Олег Газманов в программе «Секрет на миллион» рассказал, как он относится к попытке омича уличить его в плагиате.

Известный артист рассказал, что знает, что омский музыкант планирует подать на него в суд. Однако он заверил, что попытки не увенчаются успехом.

«Он уже собирается подавать в суд уже год целый. У меня название песни „Бессмертный полк“, и у него название „Бессмертный полк“. Больше ничего эти две песни не объединяет. И он утверждает, что в стихах у меня одно и то же и в песне этой. Эта песня для меня крайне важна. Я написал ее под такими впечатлениями от международного движения», — прокомментировал Олег Газманов.

Чтобы подтвердить слова артиста, авторы программы обратились к специалистам в области автороведческой и музыковедческой экспертиз. Анализ не выявил никаких признаков плагиата в композиции Газманова.

Ранее омский бизнесмен и композитор Александр Шаханин заявил о схожести песни Газманова «Бессмертный полк» с его собственной одноименной композицией. Он заподозрил эстрадного певца в плагиате, который, по его словам, подтвердила экспертиза. В октябре 2018 года он заявил, что собирается подать на артиста в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter