Путин уверен, что «Лидеры России» помогут найти талантливых управленцев

Путин уверен, что «Лидеры России» помогут найти талантливых управленцев

19 марта 2019, 22:57ОбществоPhoto: скриншот трансляции
Президент России надеется, что открывающиеся для победителей конкурса «Лидеры России» перспективы будут полезны и им самим, и управленческим структурам.

Как заметил Владимир Путин, в этом году на участие в конкурсе «Лидеры России» пришло рекордное число заявок. Из 227 тыс. человек финалистами стали 300, - все они получат по 1 млн рублей.

Кроме этого, он напомнил, что «победители - 104 человека - получат, кроме денежного вознаграждения, еще и наставников - людей очень опытных, с большим опытом работы, доказавших свою состоятельность результатами своего труда, результатами своей жизни». Это, по его словам, сделает конкурс не только полезным, но и интересным.

Президент России надеется, что новые перспективы будут «не только интересны, но и полезны для различного рода деятельности - это и социальная сфера, и бизнес, и государственная, муниципальная служба», - цитирует главу государства «ТАСС». Он отметил, что предыдущие мероприятия показали, «что это имеет смысл и для различных уровней управления, для различных сфер деятельности, и для тех, кто принимает участие в этих мероприятиях».

По его оценке, конкурс «Лидеры России» становится все более престижным и интересным. При этом проводятся и «другие мероприятия, связанные с поиском талантливых, мотивированных на интересную работу людей, людей молодых, перспективных», - добавил президент.

Вторые «Лидеры России» стартовали 10 октября 2018 года. Более 227 тыс. человек подали заявки для регистрации. В этом году конкурс впервые стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран. В очные полуфиналы прошли более 3,3 тыс. человек, в том числе 18 участников из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Финалистов отбирали по таким критериям, как лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, инновационность, социальная ответственность. Задания для финалистов отражали реальные ситуации и были представлены компаниями - партнерами конкурса. По итогам всех испытаний было отобрано 300 финалистов, из которых более 100 человек стали победителями.

В число финалистов «Лидеров России» вошли четверо омичей. Двое из них стали победителями конкурса. «Лидерами России» стали омичи Александр Дерябин (ООО «Снейл») и Ольга Буряк (филиал АО «БСК» «Башхим»), сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter