«БКС Брокер» упростит покупку техники для АПК за счет зерна

«БКС Брокер» упростит покупку техники для АПК за счет зерна

«БКС Брокер» упростит покупку техники для АПК за счет зерна

20 января 2018, 01:31
Общество
Компании «БКС Брокер» и «Росагролизинг» разработали совместный проект: они окажут значительную поддержку отечественным фермерам за счет того, что зерно будет использоваться в качестве ликвидного актива.

Это позволит сельхозпроизводителям регулярно получать финансирование для оплаты авансов, платежей по лизингу и покупки техники.

Сотрудничество призвано нарастить обороты по лизингу, повысить финансовую дисциплину и создать важные для АПК решения. Как пишут «Новые известия», об этом представители компаний рассказали на прошедшем 19 января в пресс-центре Московской биржи брифинге.

Использование зерна как дополнительного актива в партнерских программах – принципиально новый продукт. Он позволит сделать выплаты по лизингу более надежными, уберечь клиентов от платежного дефолта и сохранить их надежный кредитный рейтинг. Сотрудничество двух ведущих компаний основано также на совместных программах по доставке зерна с полей на элеваторы и обеспечению сельскохозяйственных производителей удобными сервисами для ведения бухучета и отчетности.

Роль маркетмейкера в этом случае будет выполнять «БКС Брокер». Он гарантирует доступ к финансированию для клиентов «Росагролизинга» и других участников рынка. Представители компаний уверены, что линейка новых продуктов – большой шаг вперед по использованию биржевых инструментов в сельском хозяйстве.

«Мы очень рады старту нашего партнерства с «Росагролизингом». Мы уделяем огромное внимание повышению финансовой грамотности, и вовлечение в круг наших клиентов российских фермеров и партнерство с крупнейшей лизинговой компанией – это шаг вперед для развития финансовых рынков в стране», – заявил президент финансовой группы «БКС» Олег Михасенко.

Новые продукты позволят также значительно упростить документооборот между банком, брокером и лизингодателем и поможет избавиться от лишних посредников. «БКС Брокер» даст гарантии на финансирование в объеме мощностей хранения, аккредитованных на товарной бирже элеваторов.

Сейчас, когда в стране взят курс на импортозамещение, это очень важно. То, что «БКС» развивает целое направление товарных рынков, имеет важное значение в масштабах государства. «БКС Брокер» под руководством Андрея Алетдинова уже давно зарекомендовал себя на рынке как высокотехнологичная компания. Сейчас можно наблюдать расширение бизнеса в виде партнерства с крупнейшей лизинговой компанией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter