Рекламу бесплатных гробов для омских пенсионеров запретили из-за фото военного

Рекламу бесплатных гробов для омских пенсионеров запретили из-за фото военного

18 октября 2019, 08:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Управление Федеральной антимонопольной службы Омской области признала рекламу похоронного агентства, размещенную в одной из бесплатных газет Омска, противоречащей законодательству, сообщает пресс-служба омского УФАС.

Объявление, обещающее полную организацию похорон для всех категорий граждан, а также скидку до 25% участникам, инвалидам и вдовам участников ВОВ, а также ветеранам военной службы в органах МВД, МЧС, Минобороны, труженикам тыла. Им обещана бесплатная организация почетного караула. При заключении прижизненного договора с агентством пенсионерам РФ предоставляются гроб и крест бесплатно.

Внимание антимонопольщиков к рекламе было привлечено заявителем, который указал на неэтичность использования изображения военнослужащего. По его мнению, иллюстрация порочит честь и доблесть российской армии и военных.

Однако УФАС нашла проявление неэтичности в несколько другом аспекте. А именно, в том, что лицо военнослужащего отчетливо видно, человека можно определить, а фото того, кого можно узнать, в рекламе похорон неуместно. Антимонопольщики нашли и другое нарушение, уже в тексте рекламы: обещание бесплатного гроба и креста пенсионерам без указания условий предоставления данных услуг.

В итоге предпринимателю запретили размещать рекламу подобного содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter