В Омскую область приходит скоростной спутниковый интернет

В Омскую область приходит скоростной спутниковый интернет

18 марта 2019, 10:00ОбществоPhoto: АО «РТКомм-Сибирь»
Федеральный спутниковый оператор РТКОММ представил омским журналистам спутниковый интернет SenSat. Он призван удовлетворить потребности жителей отдаленных районов и сел Омской области – тех мест, куда не дотянется оптоволокно.

По словам гендиректора АО «РТКомм-Сибирь» Александра Заводчикова, технология доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Однако со временем она набирает все большую популярность, так как работает на всей территории России: от Калининграда до Владивостока.

«Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме», – отмечает Заводчиков.

Ранее спутниковый интернет представлял собой медленную альтернативу проводному и мобильному интернету. Однако сейчас, как пояснил гендиректор ООО «Пиджин Телеком Групп» (омский дилер SenSat) Владимир Зиновьев, скорость интернета значительно выше.

«Стоимость приобретения оборудования в собственность – от 34 490 рублей, стоимость аренды – 5 500 рублей в месяц. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с», – отметил Зиновьев.

В Омской области уже появились первые абоненты SenSat. Это владельцы загородных домов и предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, уверяют в компании, несмотря на то, что знают еще далеко не везде.

Региональные власти уже ознакомились с возможностями РТКОММ и спутникового интернета SenSat. По словам заместителя начальника ГУИТ Омской области Сергея Барановского, приход спутникового оператора может решить проблему с доступом в интернет в отдаленных точках региона.

«Мы приветствуем появление нового оператора, его приход будет развивать конкуренцию и увеличит доступность государственных и муниципальных услуг, а также высоких технологий для населения. В 81 населенном пункте у нас вообще Интернета нет. То, что мы сегодня услышали, – отличное предложение для жителей Омской области», – отметил представитель органов государственной власти.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter