70 миллионов долгов по зарплате не дошли до бывших работников «Мостовика»

70 миллионов долгов по зарплате не дошли до бывших работников «Мостовика»

18 января 2018, 16:12
Общество
Photo: vk.com/clubmostovik
Комментарий Минтруда.

На прошедшем сегодня брифинге, посвященном изменениям на рынке труда, которые начали действовать с 1 января 2018 года.

Среди многочисленных вопросов, связанных с повышением заработной платы бюджетникам, журналисты поинтересовались и выплатой зарплаты бывшим работникам «Мостовика».

Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов прокомментировал ситуацию с выплатой зарплаты экс-сотрудникам предприятия. Напомним, почти в самом конце 2017 года сообщалось, что долги в полном объеме погашены в размере почти 5 млрд рублей. Однако, в начале 2018 года в сообществе ВК появились сообщения о том, что далеко не все работники «Мостовика» получили деньги.

По словам Куприянова, задолженность перед работниками «Мостовика» полностью погашена.

«На депозите на конец года находилось около 70 миллионов рублей – это для тех сотрудников, которые, к сожалению, поменяли реквизиты по заработной плате, не уведомив бухгалтерию. Эта работа уже проводилась, и количество таких людей сокращается», - отметил министр и добавил: «Некоторые жалуются, что не выплатили командировочные расходы, но это не относится к заработной плате, это совершенно иные цели. Часть работников забрали исполнительные листы, теперь судебные приставы не могут предъявить, чтобы рассчитаться, а люди сами не пришли – их тоже находят. Но заработная плата перед работниками полностью погашена, работа с теми, кто обращается, продолжается».

Также министр заметил, что в целом по Омской области роста задолженности по заработной плате нет – она сохраняется на уровне 12,5 миллионов рублей и в основном задолженность образуется на предприятиях, которые находятся в стадии банкротства.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter