70 миллионов долгов по зарплате не дошли до бывших работников «Мостовика»

70 миллионов долгов по зарплате не дошли до бывших работников «Мостовика»

70 миллионов долгов по зарплате не дошли до бывших работников «Мостовика»

18 января 2018, 16:12
Общество
Фото: vk.com/clubmostovik
Комментарий Минтруда.

На прошедшем сегодня брифинге, посвященном изменениям на рынке труда, которые начали действовать с 1 января 2018 года.

Среди многочисленных вопросов, связанных с повышением заработной платы бюджетникам, журналисты поинтересовались и выплатой зарплаты бывшим работникам «Мостовика».

Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов прокомментировал ситуацию с выплатой зарплаты экс-сотрудникам предприятия. Напомним, почти в самом конце 2017 года сообщалось, что долги в полном объеме погашены в размере почти 5 млрд рублей. Однако, в начале 2018 года в сообществе ВК появились сообщения о том, что далеко не все работники «Мостовика» получили деньги.

По словам Куприянова, задолженность перед работниками «Мостовика» полностью погашена.

«На депозите на конец года находилось около 70 миллионов рублей – это для тех сотрудников, которые, к сожалению, поменяли реквизиты по заработной плате, не уведомив бухгалтерию. Эта работа уже проводилась, и количество таких людей сокращается», - отметил министр и добавил: «Некоторые жалуются, что не выплатили командировочные расходы, но это не относится к заработной плате, это совершенно иные цели. Часть работников забрали исполнительные листы, теперь судебные приставы не могут предъявить, чтобы рассчитаться, а люди сами не пришли – их тоже находят. Но заработная плата перед работниками полностью погашена, работа с теми, кто обращается, продолжается».

Также министр заметил, что в целом по Омской области роста задолженности по заработной плате нет – она сохраняется на уровне 12,5 миллионов рублей и в основном задолженность образуется на предприятиях, которые находятся в стадии банкротства.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter