В Омске строительство дороги-дублера контролируют с помощью квадрокоптера

В Омске строительство дороги-дублера контролируют с помощью квадрокоптера

17 декабря 2019, 14:08ОбществоPhoto: pixabay.comдрон
В Омске строительство дороги на улице 3-я Островская сняли с квадрокоптера, сообщает пресс-служба мэрии Омска. Видео сделали по заказу ООО «Национальный земельный фонд».

Именно эта организация подготовила проект по строительству автомобильной дороги и разработала рабочую документацию. С помощью дрона организация решила проконтролировать, как проходит реализация проекта.

По словам и. о. директора департамента строительства мэрии Александра Мякинина, на объекте продолжаются строительные работы. Сейчас проводится переустройство сетей канализации, водоснабжения и ливневок. На объект привезли более 103 тыс кубометров грунта, чтобы возвести насыпь. На одном из участков на улице Крупской начали разработку слабого грунта основания дороги.

Напомним, строительство дороги проводится благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». На эти цели пойдут 903 млн рублей.

Работы проходят на улице 3-й Островской на участке от моста 60-летия Победы, а также на улице Крупской на участке от бульвара Архитекторов по улицы Перелета. Стройку должны завершить до декабря 2020 года.

Ширина каждой полосы будет варьироваться от 2.75 до 4 метров, а ширина проезжей части — от 5.5 до 27.5 метров. Протяженность дороги составит более 4.3 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter