Омские студенты всю неделю чистили город от снега и строили снежные фигуры

Омские студенты всю неделю чистили город от снега и строили снежные фигуры

17 декабря 2018, 18:43ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омской области завершился 5-дневный 1-й этап Всероссийской акции «Снежный десант», в котором приняли участие более 120 студентов. Как рассказали в областном правительстве, старт зимнего сезона был дан «десантникам» 10 декабря.

Всю рабочую неделю участники десанта помогали службам очищать город от снега: расчищали хоккейные площадки, территории детсадов, школ, спортивных комплексов, а также убирали снег с памятников Великой Отечественной войны. Работы проводились не только в муниципальном центре, но и в Исилькульском, Кормиловском и Называевском районах области.

Помимо этого, студенты проводили в школах и ссузах региона профориентационные встречи, лекции о здоровом образе жизни, правовой грамотности и политической активности молодежи.

Как рассказал боец ОСД «Арктика» Егор Воллерт, студенты также принимали участие в постройке снежных фигур и помогали расчищать домовладения жителям частного сектора.

Комиссар ООСО Дмитрий Дубровский отметил, что все задачи, которые были поставлены перед «десантниками», удалось выполнить.

Напомним, цель проведения «Снежного десанта» - патриотическое и нравственное воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни и сохранение лучших традиций российских студотрядов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter