Дорожные службы Омска чистят дороги, заваливая снегом пешеходные тропы

Дорожные службы Омска чистят дороги, заваливая снегом пешеходные тропы

17 февраля 2018, 12:20
Общество
Photo: Толян Голец / vk.com/chp55
Жалоба в социальных сетях.

В социальных сетях вновь обсуждают качество уборки дорог после последнего крупного снегопада. Омичи высказали недовольство тем, что хоть снежные массы и были убраны с проезжей части, но в результате пешеходная тропинка, проложенная горожанами вдоль дороги, оказалась погребена под сугробами.

На фотографиях, опубликованных в группе vk.com/chp55, видно, что, действительно, вдоль проезжей части не наблюдается выделенной пешеходной зоны, обочины дороги завалены снегом. Чтобы пересечь данный отрезок улицы, необходимо выйти на дорогу. При этом автор публикации уточняет, что по этому маршруту регулярно ходят взрослые и дети, направляющиеся в школу и детский сад, и это вызывает у него определенное беспокойство за безопасность пешеходов.

Мнения омичей в комментариях к публикации разделились. Одна часть поддерживает автора сообщения, считая, что снежные массы должны не просто сгребаться на обочину, но и вывозиться с дороги, чтобы не создавать неудобств пешеходам, вынужденным потом рисковать и передвигаться по проезжей части.

Некоторые считают, что дорожные службы с работой справились – путепровод очищен от снега, а следить за состоянием пешеходных дорожек должен кто-то другой.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» уже сообщала о подобной проблеме, когда после уборки снега омичам приходилось передвигаться по проезжей части из-за образовавшихся снежных валов на обочине.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter