Арки останутся: в мэрии Омска уточнили планы по бульвару Победы

Арки останутся: в мэрии Омска уточнили планы по бульвару Победы

16 мая 2018, 13:14
Общество
Photo: admomsk.ru
Освоение 140 млн рублей, запланированных на реконструкцию зоны отдыха, разделят на два года.

Как ранее сообщало ИА «город55», мэр Омска Оксана Фадина утвердила доработанные проекты благоустройства общественных территорий города, в том числе бульвара Победы. На основании опубликованных эскизов появилось опасение, что власти отказались от одного из главных достоинств - световых арок.

«Мэрия пересмотрела проект, однако ни о каких глобальных переменах речи не идет. Бульвар Победы будет зонирован на зону отдыха и мемориальную. Мемориальная сместится в сторону Иртышской набережной, куда будет перемещен в том числе танк, там же появятся и ранее запланированные арки. Однако сегодня еще не решено окончательно из какого материала они будут сделаны и поэтому они не отобразились на картинке. Речь идет о разных вариантах, в том числе стекле и световых панелях, но это еще будут просчитывать», - пояснили по просьбе ИА «Город55» в пресс-службе городской администрации.

Проект реконструкции разработан ООО «Горпроект». Вместе с тем, как добавили в городской пресс-службе, есть отдельные вопросы по ремонту стелы. Во-первых, она является памятником регионального значения, во-вторых, у авторской группы (тех, кто ее создавал) есть свое видение на ее дальнейшее преображение.

Кроме того, изначально говорилось о 140 млн рублей, которые планировалось направить на реконструкцию бульвара, а затем стали озвучивать сумму лишь в 90 млн рублей. На этот счет в мэрии уточнили, что в текщем году в основном будет преобразовываться зона отдыха, на это и заложены 90 млн. В 2019 году — другая часть бульвара, для которой «зарезервировали» оставшиеся 50 млн. «Средства на будущий год будут закладываться из бюджета города и из внебюджетных источников», - отметили в мэрии.

Напомним, всего городская администрация утвердила 15 дизайн-проектов благоустройства, которые были представлены омичам для голосования. Горожане выбрали из предложенных эскизов шесть общественных пространств, которые будут реконструированы в этом году. На их реализацию выделено 162,9 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter