МЧС сообщило, как не сгореть вместе с машиной на трассе в пути

МЧС сообщило, как не сгореть вместе с машиной на трассе в пути

15 апреля 2018, 20:36
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
В минувшем 2018 году на территории Омской области произошло 77 возгораний автотранспорта. Можно было бы обойтись и без 74 из них, если бы водители внимательней следили за своими авто.

МЧС России по Омской области подготовило статистику. Из 77 пожаров машин 61 произошел из-за нарушений правил устройства и эксплуатации. 10 - из-за неосторожного обращения с огнем, несколько машин поджоги.

«Ознакомившись со статистикой, можно сделать вывод, что если более тщательно подходить к обеспечению исправности своего «железного коня», то можно избежать пожара, который может его уничтожить», - сообщает пресс-служба ведомства.

О том, как можно избежать возгорания, рассказали специалисты, выделив несколько обязательных правил:

  1. Необходимо проводить ежегодное техобслуживание, проверить системы, механизмы и узлы. Лучше не лениться и чаще посещать СТО, чтобы убедиться в целостности топливной системы, батарей, предохранителей.
  2. Если на машине есть автоматический пуск двигателя, нужно убедиться в его исправности. Установку автозапуска лучше доверить специалистам. При самостоятельной установке риск сгореть возрастает в 10 раз.
  3. Не использовать самодельные устройства для прогрева автомобиля.
  4. Соблюдайте осторожность при курении.
  5. Угроза возгорания может появиться неожиданно. Это можно узнать по отключению света или «прикуривателя». Компьютер в машине выдает уведомление об ошибке. Тогда нужно остановиться, заглушить авто и обесточить его. После доставить автомобиль на ремонтную станцию.
  6. Всегда храните в автомобиле огнетушитель и другие средства пожаротушения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter