После взрыва в Омске МЧС еще раз запретило хранить газовые баллоны дома

После взрыва в Омске МЧС еще раз запретило хранить газовые баллоны дома

15 января 2018, 12:46
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Правила безопасности.

В пятницу, 12 января, Омск шокировала новость о том, что в пятиэтажном доме по улице 5-й Кордной произошел очередной взрыв газового баллона, в результате которого пострадала семья и начался сильный пожар. Следственный комитет РФ по Омской области установил вероятные причины – хлопок газового баллона.

По основной версии следствия, отец семейства, заправил баллон на автозаправочной станции и занес его домой, который стал спускать газ и воспламенился. Следователями установлена заправка, где мужчина заправлял баллон. В настоящее время на этой автозаправочной станции проходят обыски и выемка разрешительной документации.

В связи с этим сотрудники МЧС напоминают омичам о необходимости соблюдать правила безопасности при использовании и хранении баллонов с газом в закрытых помещениях.

Главное правило – хранить баллон с горючим газом в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях запрещено.

Опасность возрастает в зимний период из-за низкой температуры. Также небезопасно пользоваться старыми изношенными и непрошедшими необходимую проверку баллонами. Нельзя заправлять бытовой газ на заправочной станции, не имеющей специального оборудования и разрешения. При неконтролируемой заправке может быть превышена норма заполняемости 85%, использовать такой баллон запрещено.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter