Омич остался без 200 тысяч рублей после знакомства в соцсети

Омич остался без 200 тысяч рублей после знакомства в соцсети

14 января , 07:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miденьги
В отдел полиции № 4 обратился 29-летний житель Ленинского округа, который рассказал, что стал жертвой обмана, сообщает пресс-служба УМВ России по Омской области.

Оперативники выяснили, что в ноябре 2019 года в социальной сети омич познакомился с женщиной, которую пригласил себе домой на улицу Академика Павлова. Во время общения мужчина рассказал новой знакомой о своем заболевании, после чего новая знакомая предложила ему помощь.

Женщина заявила, что она работает медицинским работником, и продала ему «лекарство», стоимость которого составляет 80 тыс рублей, за 10 тыс рублей. Омичка убедила мужчину продолжить прием медицинского препарата, хотя симптомы болезни у мужчины не проходили. И жаловалась ему на многочисленные долги.

Подозреваемая заняла у потерпевшего под расписку 100 тыс рублей, а также попросила взять кредит в микрофинансовой организации еще на 85 тыс рублей. Когда деньги попали к ней в руки, она перестала отвечать на звонки. В оставленной записке оказались указаны ложные данные.

Оперативники разыскали человека, с номера которого женщина звонила потерпевшему, а через него вышли на злоумышленницу. Оказалось, что женщина звонила с телефона сожителя. Задержанная 27-летняя жительница Советского округа оказалась судимой восемь раз, в том числе за мошенничества.

Похищенные деньги она тратила на продукты питания и на развлечения. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь рецидивистке грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter