Департамент образования опроверг молебны в омском детском саду

Департамент образования опроверг молебны в омском детском саду

13 сентября 2019, 12:30ОбществоPhoto: "Город55"
Информация о том, что в детском саду № 302 якобы проводятся утренние молебны для воспитанников, ранее появилась в телеграм-канале «Омбыч».

По сообщению канала, родителям заявили, что детей нужно приводить в садик в 7.00-7.10 для проведения ежедневного молебна. Автор поста указывает, что посещение мероприятия добровольно, дети этнических мусульман от него освобождены. При этом, если родители не хотят приводить ребенка на молебен, то его следует приводить не позже 8.00-8.10, что многим неудобно, так как они опаздывают на работу.

В департаменте образования Городу55 ответили, что эта информация не нашла подтверждения.

«Заведующий детским садом отрицает факт проведения молебна, так как детский сад является светским учреждением. Вместе с тем сегодня специалистом дошкольного отдела осуществлен оперативный выезд в детский сад № 302, с целью проверки данного факта. Факт не подтвердился, детский сад работал в обычном режиме. С родителями воспитанников учреждения проведена беседа, в которой также факт проведения молебна не подтвердился», — сообщили в пресс-службе департамента.

Дозвониться до заведующей детским садом не удалось.

Напомним, 1 сентября в селе Петропавловка Муромцевского района на школьной линейке устроили православный молебен в честь открытия новой школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter