Жители Омского региона ждут зиму, чтобы снег заасфальтировал дороги

Жители Омского региона ждут зиму, чтобы снег заасфальтировал дороги

Жители Омского региона ждут зиму, чтобы снег заасфальтировал дороги

12 ноября 2017, 08:55
Общество
Фото: ЧП Омск
Как после бомбежки.

Очередной пост о состоянии межпоселковых дорог появился накануне в соцсетях.

Жительница Павлоградского района выложила в социальной сети фотографии дороги от Павлоградки до деревни Раздольное, на которой дорожное полотно усыпано ямами и рытвинами. Соответствующий пост опубликован в группе «ЧП Омск».

Автор поста предупреждает о том, что такая дорога длится около 30 километров, «местами бывает и хуже». Подписчики группы сразу подключились к обсуждению данной темы и стали «советовать» поездить еще по области, где состояние дорог такое же, а может быть и несколько хуже, например, дорога до Колосовки или от Шербакуля и до Новоильиновки или Шербакуль-Кутузовка, около Камышино, там, где Пашина Роща. Кроме этого, в комментариях вспомнили также и объездную дорогу за Континентом и другие городские магистрали с подобным «пейзажем».

«Дорожка фронтовая…», «В этом районе, что война была? Как после бомбежки», - удивляются подписчики и тут же успокаивают друг друга: «Зима придет, все заасфальтирует», «Зима придет, починит дорогу», «Скоро зимний асфальт».

Омичка, опубликовавшая пост, пишет, что данную дорогу никто не ремонтировал десятки лет, с самого начала ее постройки в 1972 году.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал о дороге между Полтавкой и Соловьевкой, которую размыло во время весеннего паводка, а на самом дорожном полотне образовалось «Соловьевское море». Жители трех населенных пунктов вынуждены были искать пути объезда, чтобы добраться до районного или областного центров. По последним данным, полученным от жителей с. Соловьевки, осенью полтавские дорожники приступили к ремонту участка дороги: сейчас там работает техника, которая насыпает и разравнивает глину и щебень, поднимая дорогу выше.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter