Омск нуждается в единой базе досуга для маломобильных граждан

Омск нуждается в единой базе досуга для маломобильных граждан

11 декабря 2018, 18:30ОбществоPhoto: pixabay.com
В регионе идет активная работа по популяризации спорта среди граждан с ограниченными возможностями здоровья. Инвалидность – не препятствие для активного образа жизни в Омской области.

Так, именно для таких людей в муниципальном центре существуют Центр паралимпийской подготовки и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Омич».

На сегодняшний день на территории Омского региона проживает порядка 140 тысяч людей-инвалидов. По мнению члена Общественной палаты Омской области и председателя спортивного клуба «Омич» Сергея Ещенко, городу нужна единая база досуга для людей с ОВЗ, поскольку не у всех из них имеется возможность готовиться к спортивным соревнованиям. Инвалиды пожилого возраста, например, могли бы заниматься шахматами, пением или танцами. Однако, как рассказал Сергей Ещенко изданию «Комсомольская правда в Омске», в настоящее время возможности объединить всех граждан с ОВЗ нет.

«Работа в этом направлении, конечно, ведется, но пока мы занимаемся только подготовкой тех, кто хочет принимать участие в профессиональных спортивных соревнованиях. Но многие инвалиды хотят еще заниматься творчеством – петь и танцевать, для этого у нас единой базы, где мы могли бы уделить внимание всем инвалидам в соответствии с их интересами», - пояснил он.

Сергей Ещенко также отметил, что сейчас в регионе существуют отдельные общественные организации, однако на них «далеко не уедешь». Он подчеркнул необходимость специальных многофункциональных центров для маломобильных граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter