В Омской области открыта еще одна экотропа на озеро Эбейты

В Омской области открыта еще одна экотропа на озеро Эбейты
В Омской области открыта еще одна экотропа на озеро Эбейты
11 июля 2019, 12:22ОбществоФото: pixabay.com
В Москаленском районе на озере Эбейты открылась эколого-туристская тропа. Она стала третьей по счету в Омской области. В минувшем году маршрут был проложен в природном парке «Птичья гавань», а 19 июня экотропа заработала в направлении озера Ленево.

Тропа протяженностью 1 км размещается со стороны деревни Гвоздевка. Здесь появились информационные стенды, выполненные в едином дизайне. Туристы могут получить полезную информацию об озере, свойствах воды, а также узнать легенды о происхождении. Организатором проекта стал АНО «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога» при поддержке регионального Минкульта.

«Большим шагом в развитии территории станет организация этногастротуров на озеро, которые будут проводиться в летнее время по выходным дням. Организованные туристы смогут не только насладиться уникальными пейзажами, но и познакомиться с этнокультурой населения, традиционно проживающего в районе озера Эбейты», - рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

У озера по выходным дням будут устанавливать юрту, где туристы смогут приобрести сувениры и познакомиться с местными традициями. Объекты можно посещать как самостоятельно, так и организованными группами в сопровождении профессиональных экскурсоводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter