В России предлагают запретить курить вейпы в подъездах и кафе

В России предлагают запретить курить вейпы в подъездах и кафе

11 апреля 2018, 17:05
Общество
Photo: shopvape.net
Курение вейпа в кафе или подъезде вскоре может стать нарушением законодательства.

Экспертный совет при правительстве РФ предложил расширить список мест, где курение вейпа и электронных сигарет попадет под запрет. Как сообщает издание «Известия», в перечень войдут подъезды многоквартирных домов, заведения общественного питания, а также санатории, где запрещено курение обычных сигарет.

Специалисты отмечают, что некурящие граждане не должны терпеть клубы пара от вейпов в ресторанах и кафе. Экспертный совет при правительстве написал отзыв на законопроект Минпромторга о регулировании рынка вейпов, электронных сигарет и другой никотиносодержащей продукции. В нем говорится о том, что Совет согласовал предложения профильного министерства с учетом замечаний, то есть расширением списка мест, где «парить» будет запрещено.

Минпромторг ранее говорил о запрете вейпов в образовательных учреждениях, больницах, спортивных и культурных объектах, а также в зданиях органов власти. Кафе, рестораны, подъезды и санатории в этот список не попали.

Проект уже поддержали УФАС, Минтруда, Минсельхоз и Роспотребнадзор. Минздрав планирует создать свой законопроект по поводу запрета вейпов. Какие предложения вызвали у Минздрава сомнения, пока не уточняется.

Эксперты уверены, что разрешать курить вейпы там, где запрещено курить табачные изделия, неправильно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter