Жители Омской области просят властей заселить местный парк белками

Жители Омской области просят властей заселить местный парк белками

9 января , 14:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Калачинска в местном паблике обратились к городской администрации с просьбой заселить местный парк белками. Оказалось, что значительная часть горожан готовы поддержать идею рублем.

Автор записи задался вопросом, почему в Омске даже в парках в центре города живут белки, а в Калачинском парке грызунов встретить нельзя.

«Думала, что только меня волнует этот вопрос. Так нет, многие из моих знакомых хоть раз об этом задумывались. Вот было бы здорово и чудесно для нашего города оживить парк, — написала горожанка в паблике „Алло, Калачинск“. — Комменты про водку и белочек и типа их съедят в первый же год не надо. Все зависит от нашей культуры. Я знаю много людей, которые бы сделали все, чтобы в нашем парке им хорошо жилось. Дорогая администрация города, сделайте людям и городу подарок. Найдите возможность реализации этой идеи».

Администратор группы добавил, что некоторое время назад для парка пытались закупить белок, но попытка оказалась неудачной. Он поддержал идею горожан и предложил начать сбор денег: «Можем коллективно заселить парк белками, сделать домики, кормушки, кормить их правильно и т. д. Только нужно найти, где их закупить, и немного сложиться деньгами. Все оргвопросы и реализацию можем взять на себя», — говорится в дополнении администратора паблика.

Абсолютное большинство согласились, что калачинский парк следует заселить белками, но перед этим посоветовали подробно изучить условия, в которых грызуны будут чувствовать себя хорошо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter