Директор центра «Радуга» рассказал, когда откроет детский хоспис в Омске

Директор центра «Радуга» рассказал, когда откроет детский хоспис в Омске

6 марта 2019, 15:19ОбществоPhoto: hospice-raduga.ru
Омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» получил экспертное заключение от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» на получение лицензии, необходимой для открытия детского хосписа «Дом радужного детства».

Теперь, по документам, объект соответствует необходимым нормам гигиены. Отсутствие этого заключения являлось главным препятствием, которое не давало право получить лицензию и начать работу. Следующим шагом «Радуге» необходимо подготовить и подать документы в Роспотребнадзор, а после - в министерство здравоохранения региона.

Издание Город55 обратилось за комментарием к директору центра «Радуга» Валерию Евстигнееву. По словам руководителя, заключение от местных эпидемиологов получено после того, как общественники из организации «Народный фронт» оказали давление на ведомство через Москву.

«Теперь на основании полученного разрешения подаем документы в Лицензионную палату. <…> Радость щекотливая, но я надеюсь, что к лету все равно откроемся», - пояснил Евстигнеев.

Вовремя добиться разрешения не удалось из-за жесткости используемой в хосписе воды. Изначально специалистов не устроило качество, пришлось приобрести фильтр-умягчитель, который обошелся в 100 тыс. рублей.

Кроме того, проблемы с открытием возникли из-за строительства дороги и покупки оборудования в котельную. Работы провели в долг от компании «Русклимат». Как рассказал директор, сейчас из 6 млн долга осталось выплатить 1 млн 200 тыс. рублей.

«Работает все. Хоспис готов на 100%, единственная проблема - с согласием ведомств. Документы для занятия медицинской деятельностью готовы все. Но озвучивать конечных сроков не хотелось бы», - заявил глава благотворительного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter