Бурков отменил проведение аукциона на аренду 10 га охотугодий в Колосовке

Бурков отменил проведение аукциона на аренду 10 га охотугодий в Колосовке

6 марта 2018, 16:46
Общество
Photo: иллюстрация
Сегодня, 6 марта, в областном правительстве прошло заседание, итогом которого стало решение главы региона об отмене аукциона охотничьих угодий, расположенных в Колосовском районе.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что торги на охотугодья площадью 10,7 гектаров региональным минприроды назначены на 22 марта. Данная информация не только насторожила колосовских охотников, но и сподвигла их обратиться к врио губернатора. Представители охотсообщества попросили главу региона разобраться с данной ситуацией. Они указали, что «по факту использования охотничьих угодий накаляется обстановка среди охотников». Охотники напомнили, что неоднократно обращались с просьбой не выставлять на торги эти охотничьи участки, потому что на территории частных территориях охота всегда проблематична, а в некоторых случаях невозможна.

В результате от Александра Буркова поступило распоряжение отменить аукцион охотничьих угодий в Колосовском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Региональному министерству природных ресурсов и экологии дано поручение разобраться с аукционной документацией, а также провести актуализацию схемы охотничьих угодий Омской области, последняя редакция которой датируется 2014 годом.

По данным Минприроды, на сегодняшний день общая площадь охотничьих угодий составляет 12,6 гектаров, при этом 8 миллионов из них относятся к общедоступным, а 4 миллиона являются закрепленными. Согласно федеральному законодательству, доля охотугодий общего пользования не должно быть ниже 20%, в соответствии с этим Омской области установлен объем по созданию новых закрепленных охотугодьев в размере не менее 2%. В этом году должны состояться 8 аукционов, два из них – в Нижнеомском и Павлоградском районах – уже завершены. На очереди аукцион по колосовским охотугодьям.

Как выяснил глава региона, при обсуждении объекта аукциона мнения местных жителей не учитывалось, а это условие, по мнению Буркова, самое главное. «Разберитесь с землями общего пользования для охотников, если есть такое мнение граждан, нужно приостанавливать проведение конкурса на эти 2 участка. И актуализируйте карту, на дворе 2018 год. Соберите Общественный совет и обсудите. Проведите служебную проверку, кто без мнения руководителя Минприроды принял решение, нарушил порядок и регламент, и делайте соответствующие выводы», - поручил врио Губернатора Александр Бурков и распорядился перенести аукционы, назначенные на 22 и 23 марта, до полного выяснения обстоятельств.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter