Табло на здании омской мэрии оставят, несмотря на запрет «бегущих строк»

Табло на здании омской мэрии оставят, несмотря на запрет «бегущих строк»

2 октября 2019, 09:20ОбществоPhoto: "Город55"
Оно продолжит существовать в качестве элемента праздничного оформления.

В мэрии прояснили судьбу «бегущей строки» на здании администрации. Напомним, эта тема поднялась в связи с новыми стандартами оформления нерекламных вывесок, а потом выяснилось, что в качестве рекламы этот формат тоже нелегален. Однако табло на мэрии не будут демонтировать наряду с аналогичными конструкциями во всем городе.

В администрации пришли к выводу, что оно, хотя и совпадает по параметрам с незаконным типом конструкций, не относится ни к рекламе, ни к знаково-информационной системе. Поэтому его решили отнести к другой категории: элемента праздничного оформления города.

«Возможности трансляции видеоизображений там нет, поэтому табло попадает под понятие „бегущая строка“. Единственное, в чем различие: мы не размещаем [на табло] ни информацию рекламного характера, ни ту, которая бы попадала под определение знаково-информационной системы. Там размещается информация о памятных датах, праздниках, которые проходят на территории города», — сообщила Городу55 начальник указанного отдела управделами мэрии Елена Карпова.

Отметим, установка светодиодного табло на здании администрации в 2016 году обошлась в 2.5 млн рублей. Там транслируют информацию о времени, погоде, позитивные городские новости и поздравления во время праздников.

Ранее Город55 выяснил, что распространенный в Омске формат рекламы «бегущая строка» незаконен уже пять лет. Почему эти конструкции запретили и как вышло, что фактически об этом никто не знал, можно почитать в нашем материале (ссылка выше).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter