Ситуация с коронвирусом в Омской области осталась стабильной

Ситуация с коронвирусом в Омской области осталась стабильной

2 июля , 09:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как развивалась эпидемическая ситуация в Сибирском федеральном округе с 1 апреля по 30 июня.

1 апреля во всем Сибирском федеральном округе насчитывалось 52 случая заражения кронавирусной инфекцией. По данным на 30 июня, эти цифры составляют 40 698 случаев. По ситуации на конец июня негативная картина наблюдается в трех регионах — Красноярском крае, Иркутской и Новосибирской областях.

Республика Тыва и Алтайский край также оказали воздействие на июньские итоги. В Республике Тыва эпидемическая ситуация останется сложной, тогда как Алтайский край показывает уменьшение числа зараженных.

Омская область оказала меньшее влияние на формирование июньской картины (ситуация за месяц не изменилась). Доля выявленных случаев заболевания COVID-19 составляет 9%. В одном ряду с омским регионом находится Томская область, Кузбасс и Республика Хакасия.

Республика Алтай находится в конце рейтинга. За месяц в регионе произошло ухудшение на 2% по доле заболевших. Но прирост зарегистрированных случаев составил 433%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter