Posted 28 июля 2020,, 09:31
Published 28 июля 2020,, 09:31
Modified 23 февраля 2022,, 14:34
Updated 23 февраля 2022,, 14:34
Речь идет об огурце. Казалось бы, что полезного в продукте, который на 95% состоит из воды? Но на оставшиеся 5% приходятся витамины групп В, PP, К, Е, С, А, вещества холин, бета-каротин, магний, кальций, цинк, йод, марганец, хром, селен, медь, калий, натрий.
Регулярное употребление огурцов в пищу положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и дает легкий слабительный эффект. С помощью огурцов можно нормализовать уровень сахара в крови и обмен веществ, укрепить кости и суставы. Кроме того, этот овощ полезен для нервной системы и, неожиданно — для зубов и десен.
О мочегонном эффекте огурцов было известно с давних времен. Также огурец будет полезен тем, кто хочет скинуть лишних пару килограммов, а знаменитые огуречные кружочки на глазах и лице заметно освежат кожу и снимут отек.
При этом нужно помнить, что огурцы нельзя есть в больших количествах людям, которые страдают хроническим или острым нефритом, имеют острую почечную недостаточность или камни в почках. Также чрезмерное употребление огурцов может спровоцировать метеоризм, отрыжку, несварение желудка, изжогу и даже аллергическую реакцию.