Омский православный активист не пустил в монастырь Ксению Собчак

Омский православный активист не пустил в монастырь Ксению Собчак

3 августа , 14:32ОбществоPhoto: ksenia-sobchak.com
В Омской области Игорь Кельм известен в своих кругах. Вся его деятельность направлена на борьбу с абортами. Он попал в объектив съемочной группы Ксении Собчак во время ее визита в «монастырь особого назначения».

Этим летом Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь, там хотела снять фрагменты к своему фильму. На базе монастыря работает школа-интернат. «Выпускники» в этом году решились рассказать о тех ужасах, что переживали в стенах интерната.

После огласки Сергий Романов выставил собственную охрану вокруг монастыря. Романов публично отрицал существование коронавируса, призывал не идти на голосование по поправкам в Конституцию, а также публиковал скандальные ролики о нынешней власти. Церковный суд лишил его сана уральского схиигумена.

Историями бывших постояльцев монастыря заинтересовалась журналистка Ксения Собчак. Поездка на место для ее съемочной группы окончилось не так, как ожидали: сломанное оборудование, нападение на операторов, сопротивление при сборе информации.

Впрочем, фильм все же вышел на сервисе Youtube. На кадрах среди «охраны» монастыря можно увидеть и омича Игоря Кельма. Он одним из первых встретил Собчак возле въезда на территорию. Между ними состоялся «очень содержательный» разговор:

Кельм: «Отца Сергия нет»

Собчак: «Говорят, он здесь»

К.: «Ну говорят и говорят. Много чего говорят, нет его»

С.: «Может быть, вы спросите у него, можно ли пообщаться?»

К.: «Нет. Монастырь закрыт сегодня».

Как выяснилось позже, Сергий Романов находился внутри, но гостям был не рад. А группа мужчин, включая Кельма, представились «обычными прихожанами».

О деятельности Кельма в Среднеуральском женском монастыре ничего не известно. В его аккаунтах в социальных сетях ни намека на связь с Сергием Романовым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter