Кокорин не смог договориться с мэрией из-за юристов-прогульщиков

Кокорин не смог договориться с мэрией из-за юристов-прогульщиков

19 марта 2019, 08:00ПолитикаPhoto: Город55
Арбитражный суд Омской области закончил рассмотрение иска ЗАО «Торговый центр «Континент» к депимущества Омска. Юристы ТЦ проиграли процесс, потому что прогуливали судебные заседания.

Согласно документам суда, «Континент» потребовал в суде от департамента имущественных отношений урегулировать разногласия и установить рыночную стоимость участка под торговым центром в размере 244,9 млн рублей.

Исковое заявление подано в суд в марте 2017 года. В мае того же года в деле был объявлен перерыв, который продлился до 24 января 2019 года. Пауза в рассмотрении дела была связана с отменой скандального 5-го пункта Постановления правительства Омской области № 108-п. Владеющий «Континентом» через фирмы-прокладки депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин был одним из тех, кто добивался отмены документа в Верховном суде России.

Юристы «Континента» были должным образом извещены о возобновлении судебного процесса, однако пропустили два заседания подряд. Это и стало причиной для оставления иска без рассмотрения.

Отметим, что департамент имущественных отношений суммарно требует с ЗАО «Торговый центр «Континент» 68,2 млн рублей задолженности по аренде земли. Городские чиновники подали три иска против компании. Все процессы находятся на рассмотрении арбитражного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter