Хочется стабильности: омичи рассказали о своей гражданской позиции

Хочется стабильности: омичи рассказали о своей гражданской позиции

18 марта 2018, 18:14
Политика
Photo: gorod55.ru
Опрос на избирательных участках.

Сегодня ИА «Город55» провело небольшой опрос избирателей на трёх избирательных участках о проходящих выборах президента. Мы поинтересовались у людей, чем для них важны нынешние выборы и чего они хотят от своих кандидатов. Кроме того отдельный вопрос касался проходящего именно в Омске голосования за проекты городского благоустройства тех или иных общественных пространств – в нём в целом омичи также участвуют весьма активно. Напомним, после окончательного определения объектов работа над ними начнётся уже в мае.

Галина, директор фирмы:

- Мне небезразлично, как наша страна дальше будет жить и развиваться. А от того, кто будет президентом, зависит многое. Пожелания к своему кандидату – хороший баланс и внутренней, и внешней политики. Поддержка граждан. Потому что уж очень маленькие у них зарплаты и пенсии.

Что касается голосования за проекты благоустройства, то да, в Омске сейчас с благоустройством плохо. И, естественно, и на это, и на дороги нужно обратить внимание, чтобы Омск процветал. Я не стала голосовать за конкретные проекты, но считаю, что прежде всего нужно благоустраивать центральные улицы и, конечно, просёлочные дороги. Центр – лицо города, но и просёлочные дороги важны. У нас на Левом берегу кое-что уже благоустроили, например, 5-й микрорайон, где было плохо, и дорогу улицы Комарова благоустроили… Но в центре и сами дома хорошо бы привести в порядок – если на некоторых и штукатурка отвалилась. Едешь там и некрасиво это смотрится.

Антонина, работающая пенсионерка, бухгалтер:

- Мы выбираем президента, который для страны очень важен, чтобы в стране была стабильность, поэтому, я считаю, каждый должен придти и проголосовать. Сделать свой выбор. Ведь от президента очень многое зависит. От своего кандидата хотела бы действий в социальной сфере, сдвигов там. Эта сфера особенно в Омске очень сильно хромает.

За проекты благоустройства хотела бы проголосовать, но не получилось. Этот вопрос меня волнует. Именно наш Левый берег, сквер между улицей Лукашевича и её дублёром. Он уже много лет заброшен. Раньше он был в хорошем состоянии. Там высаживали цветы, ухаживали за деревьями. Сейчас этого ничего не делают, хотелось бы возобновить. Фонарей там ещё нет – тоже и по этому поводу пожелание. А кроме того есть и пожелание насчёт освещения во дворах – там по сути его нет.

Михаил, предприниматель:

- Не то что для меня это важно, просто пришёл, отдал свой голос и ушёл. К моему кандидату пожелание простое – чтобы жить было легче и проще. В чём бы это конкретно выражалось? В стабильности.

По проектам благоустройства – думаю, надо благоустроить вообще весь город. Ну или хотя бы обустроить на Левом берегу парк имени 300-летия Омска. Создать там хотя бы то, что планировалось. Я ещё с детства помню, там планировались, например, теннисный корт. По крайней мере ходили такие слухи. Это было лет 30 назад. Там в целом обещали немало спортивных объектов, но сейчас там просто лес.

Татьяна, работающая пенсионерка, риэлтор:

- Мне небезразлична судьба нашей страны. И президент, которого выберут, будет многое решать в стране. От своего кандидата хочу объективности и разумных решений. Особенно во внутренней политике. Если конкретнее, то чтобы у него была замечательная команда. Это важнее всего.

Городские проекты благоустройства мы с мужем посмотрели, но почему-то в голосовании не поучаствовали. Но нас заинтересовали места в нашем Кировском округе. Мы только не поняли, что за озеро Кирпичка. Да и в целом местоположение перечисленных в списке голосования многих объектов мне, честно говоря, незнакомо.

Павел, руководитель в структуре продаж:

- От своего кандидата мы хотим ведения нормальной внутренней политики. Надо работать в плане борьбы с коррупцией, наводить порядок. Если будет развита внутренняя политика в отношении производства по регионам, то, естественно, будет расти и экономика страны. Её благосостояние будет увеличиваться.

Из проектов благоустройства я выбрал проспект Культуры и улицу Краснопресненскую у Дома дружбы. Для людей там нужно сделать что-то хорошее. То, что в списке перечислено, ещё требует доработки, и много ещё других мест есть, которые нужно привести в порядок. Поэтому я выбрал Октябрьский округ и городок Нефтяников. Реально микрорайоны там старые и в благоустройстве нуждаются.

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter