Проект, поддержанный Путиным, помог Денису Денежкину стать вице-мэром Омска

Проект, поддержанный Путиным, помог Денису Денежкину стать вице-мэром Омска

12 марта 2018, 19:45
Политика
Photo: лидерыроссии.рф
К итогам конкурса «Лидеры России».

Сегодня прошли назначения участников конкурса «Лидеры России» на высокие должности в различные органы власти, в том числе - в администрацию президента России, а также государственные и частные корпорации. Таким образом общее количество кадровых решений, с учётом принятых до того, достигло сорока пяти. Это подтверждает, что конкурс стал весьма успешным социальным лифтом.

Ровно месяц назад, 12 февраля, президент Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Лидеры России» и в частности заявил: «В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег». Десять участников той встречи получили новые назначения.

В частности конкурсанты займут две вакансии в администрации президента РФ, в том числе директора департамента, также из их числа - три новых заместителя федеральных министров и три региональных министра. Новые качественные кадры появятся на Дальнем Востоке, в Новгородская область, Бурятии, Якутии и ряде других российских регионов.

Отметим, одно из назначений нынешних конкурсантов касается и Омска. Ещё в конце декабря вице-мэром и директором городского департамента имущественных отношений стал Денис Денежкин. Он является финалистом конкурса «Лидеры России». В его послужном списке – работа в компании «Сибнефть», нескольких ведомствах областного правительства и собственном бизнесе.

«Конкурс был очень интересным. Это была и возможность проявить себя, и пообщаться с интересными людьми. Как показала практика и последующие назначения, там было очень много ярких личностей и очень многие круто изменили свою судьбу. С моей точки зрения да, он повлиял и на дальнейший переход в мэрию Омска, однозначно это возможность преподнести себя и показать, что хочется реализовать какие-то крупные интересные проекты. И быть полезным прежде всего там, где ты живёшь. Такая же мотивация была и у многих других участников.

Для кого-то это действительно перезагрузка, возможность взглянуть на себя со стороны очень объективно, это такая адекватная оценка всех твоих и преимуществ, и недостатков, и возможность услышать от экспертов, что надо менять в лучшую сторону.

Из того, что я получил в обучающей части конкурса, выделю поиск компромиссов и командообразование. Два моменты, которые были ключевыми и в финале, и в полуфинале», - поделился с ИА «Город55» впечатлениями от конкурса сам Денис Викторович.

А как выразил мнение первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, «все получившие назначения специалисты — это сильные управленцы, отобранные благодаря эффективной системе поиска профессионалов, которой является конкурс «Лидеры России».

В администрацию президента назначены Антон Сериков и Алексей Лысов. Сериков получил пост начальника департамента организационного обеспечения Управления Президента по внутренней политике, Алексей Лысов — должность главного советника Управления президента по внутренней политике.

Антон Сериков родился в 1980 году, окончил Ростовский государственный университет, до назначения руководил Институтом социологии и регионоведения Южного федерального университета.

Алексей Лысов родился в 1985 году, окончил экономический факультет Вологодского государственного технического университета, до назначения — заместитель генерального директора по развитию АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог» Вологодской области.

Среди участников других назначений также, например, есть победитель конкурса и новый заместитель министра энергетики Павел Сорокин, новый заместитель министра здравоохранения Олег Салагай и новый заместителем министра экономического развития Илья Торосов.

Среди людей, назначенных на новые должности в госкорпорациях - Павел Суховаров, ранее работавший начальником отдела управления каналами продаж компании «Спутниковое ТВ МТС». Он стал заместителем гендиректора по стратегии и развитию бизнеса АО «ТЕРРА ТЕХ» (дочерней компании АО «РКС» («Российские космические системы», входящей в Госкорпорацию «Роскосмос»). Кроме того генеральный директор ООО «Законто» Денис Овчаров занял пост директора проектов дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка России, директор центра инвестиций и инноваций «Лаборатории Касперского» Александр Садовский пришёл на должность управляющего директора другого дивизиона Сбербанка - «Цифровой кредитный мониторинг».

Первая волна назначений прошла 5 марта, тогда она касалась 14 человек. Сегодня назначения получил 31 конкурсант. Как подчеркнули в оргкомитете конкурса, новые назначения конкурсантов на ответственные посты далее продолжатся.

«Сам конкурс является одинаково полезным и для федерального, и для регионального уровня власти, по крайней мере в том формате, в котором он прошёл и как сейчас происходят назначения. В принципе назначения сейчас очень сбалансированные, очень радует, что назначения есть в регионы, есть даже примеры, когда кого-то переводят из Москвы в регион – я знаю, что такое в частности было в первой волне по линии «РЖД».

В регионах безусловно потребность в квалифицированных кадрах выше, в этом смысле конкурс как всероссийский дал широкий и глубокий охват, заявки были со всей страны. Полуфиналы в округах вызвали интерес и у отдельных представителей региональных властей, я знаю, что многие главы регионов посещали их. И вполне возможно, что некоторые назначения из сегодняшних связаны с тем, что губернаторы там познакомились и присмотрели людей, которых потом постарались к себе привлечь.

Поэтому это действительно открытый и достаточно понятный механизм с чёткими критериями отбора. Он, наверное, является новым, но всё-таки достаточно полезен на мой взгляд. И если он превратится в постоянно действующий механизм, то это, конечно, дало бы всем возможность пользоваться этим социальным лифтом, чтобы таланты и какие-то опытные люди могли продвигаться», - оценил в комментарии для ИА «Город55» полезность конкурса и его перспективы доцент факультета политологии МГУ Максим Вилисов.

Как добавил эксперт, нет какой-то единой цифры, сколько назначенцев от проекта каждый год должно появляться в конкретном регионе:

«Тут важно качество. То есть, условно говоря, и качество среды, как она воспримет новые назначения, и поддержка. Потому что если на уровне главы региона, скажем, есть поддержка этих назначений и он в ценностном плане очень близок людям, которые в результате конкурса продвигаются вверх, то назначены, то он, конечно, сам создаст для них какую-то необходимую среду. А если люди принесут с собой те знания, навыки и умения, которые помогут ситуацию как-то помочь переломить, то тем лучше. Если же нет, то и результат будет таков, что система быстро расправится с инородными телами, как она это может. Какими бы они талантливыми ни были. Очень запросто человек может не удержаться на новом посту. Поэтому для победителей и предусмотрен институт наставников, которые должны выполнить роль таких тренеров, которые их комплексно подготовят к каким-то первым шагам. Это актуально и для ситуации перехода человека из бизнеса в госструктуры, и внутри госструктур подъёма в режиме через несколько ступеней – там совсем другая ответственность, совершенно другие интриги и человек может потеряться без поддержки».

Справка

«Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей». Его задача — создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса — выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

«Россия — страна возможностей» — это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. В платформу на сегодняшний день входит 13 самостоятельных проектов. Их линейка рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, — это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter