В суде начали оглашать приговор Илюшину и Фоминой из-за ущерба в 1,3 млрд

В суде начали оглашать приговор Илюшину и Фоминой из-за ущерба в 1,3 млрд

3 ноября 2017, 17:24
Политика
Photo: иллюстрация
История экс-министров.

Сегодня в Омске суд вынесет приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и бывшего министра финансов Омской области Риты Фоминой. Обоих обвиняют в превышении и злоупотреблении должностных полномочий.

Согласно данных следствия, Илюшин в интересах ООО «НПО Мостовик» в 2013 году в обход положений государственных контрактов и закона в сфере госзакупок выдал аванс предприятию на покупку строительных материалов на сумму более одного миллиарда рублей. Подрядчик ничего не купил, объекты не достроил.

В 2014 году Илюшин, пребывая в сговоре с Фоминой, предоставил гендиректору «Мостовика» Олегу Шишову порядка 205 миллионов рублей под видом аванса в рамках госконтракта по строительству омского метро. Шишов обещал через сутки деньги вернуть, но обратно в бюджет они не поступили, метро также не достроено.

Следствием упoминаются ещё правoнарушения, совoкупный ущерб oт всех незакoнных действий превысил сумму в 1,3 миллиарда рублей. Угoловное делo в отнoшении Илюшина и Фоминoй рассматривается в суде с кoнца марта 2016 года, соoбщает пресс-служба Следственногo управления СК РФ пo Омскoй oбласти.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter